レシピ和食料理酒本みりん煮物魚介

いわしと梅の本みりん煮

生姜や梅干しでさっぱりと食べれます。
疲れた身体を癒してあげましょう!

【材料】 4人分

いわし
4尾
梅干し(しょっぱいもの)
4つ
生姜
スライス4枚

<合わせ調味料>

三ツ星醤油
大さじ3
100ml

作り方

1

いわしをした処理し、水気をよくふき取っておく

2

鍋に調味料、水、生姜を入れてひと煮たちさせ

3

2に1と梅干を入れ、アルミホイルを上にかぶせて

4

ちゅうびで、魚の大きさにもよりますが6~10分。

5

たれの濃度はご自身のお好みで決めてください。

6

お皿に盛りつけて完成です!梅と一緒に食べてください。

ポイント

砂糖を使用していませんが、しっかり照りも出るので使用しないで作ってください

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