こうじ甘酒ドリンクレシピ本みりん

梅甘酒サワー(ノンアルコール)

ノンアルコールだから飲みたい時に
いつでも飲める、至福の味わいです。
白扇酒造の甘酒は、本みりんと同じ麹菌で麹を作っています。他の清酒蔵が造る甘酒より濃厚で甘いです。
白扇酒造らしい甘酒と本みりんの自然の甘味と梅の酸味が味の巾を拡げます。

【材料】 1人分

甘酒
1/2カップ
自家製梅シロップ
大さじ1
炭酸水
適量

作り方

1

本みりんはレンジでアルコールを飛ばしたものを用意

2

計量カップに炭酸水以外を混ぜて

3

コップに氷を入れて、最後に炭酸水をお好みの子様で入れます。

4

まるでマッコリのような味わい。健康にもいいですね

ポイント

梅シロップは自家製を使用していますが、市販のものでも大丈夫です!

今回のおすすめ商品はこちら

・伝統製法熟成本みりん

こちらのレシピもおすすめです

・甘酒ホットケーキ(本みりん入り)