ご飯・丼・麺類レシピ料理酒本みりん

とうもろこしご飯

本みりんによってとうもろこしの甘みをさらに引き出します!
良いおこげにもなりますよ

【材料】 4人分

お米
2合
とうもろこし
1本(芯も使います)

<合わせ調味料>

小さじ1
400ml

作り方

1

とうもろこしの粒をはがします。
芯は炊飯器に入るように2~3等分して
ください。

2

合わせ調味料を作り、洗った米の中に入れます。
とうもろこしと芯も一緒にいれて下さい。

3

通常の炊飯モードで炊飯器のスイッチを押して下さい。

4

炊きあがったら、芯をとり出し、
全体をかき混ぜて完成です!

ポイント

3の時、しばらくスイッチまでおく場合はかき混ぜてから炊くようにすると
味が全体に広がりやすくなります。

今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです

・鶏とセロリのピリ辛塩こうじ炒め