おつまみレシピ料理酒未分類本みりん洋食野菜

甘辛コロッケ

ソースなしでも食べられるようしっかりとした味付けになっているので、小さめに作ったらお弁当のおかずにもおススメです。

【材料】 2人分

じゃがいも
大3個
玉ねぎ
1/4個(みじん切り)
生姜
1/2片(みじん切り)
鶏ひき肉
100g

合わせ調味料

三ツ星醤油
大さじ2

作り方

1

鍋に油を少し入れて、生姜→玉ねぎ→鶏ひき肉の順でいため調味料を入れ汁けがなくなるまで。

2

芋は蒸して皮をむいてつぶします。

3

①と②を温かいうちに混ぜ、粗熱が取れたら成形します。

4

 衣をつけて、170度の油できつね色になるまで上げてください。

5

お好みの野菜とともにお皿に盛りつけて完成です。

ポイント

ソースがなくても味がしっかりしているので、何もつけずにお召し上がりください。

今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです

・さつま芋甘酒ポタージュ