ご飯・丼・麺類レシピ塩こうじ未分類

簡単とまとのカッペリーニ

塩こうじととまとの旨みがぎゅっと
詰まったとても簡単にできるカッペリーニです!

【材料】 2人分

とまと
中玉 1個
かぼす(柑橘系であれば何でもOK)
半分
盛り付け用 枝豆
3つ
カッペリーニ
180g

合わせ調味料

塩こうじ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ
少々
仕上げ用 オリーブオイル
少々

作り方

1

とまとは湯むきをして一口大にカット。

2

今回はハンドブレンダーを使用しますが、ミキサーでも大丈夫です。

3

容器にトマト、かぼす、塩こうじ、オリーブオイルを入れてハンドミキサーでよく混ぜジュースにする

4

③は冷蔵庫に入れて置き、カッペリーニを湯で氷水でよく締め水けをよく切る。

5

ボールに③と④を入れてよく混ぜお皿に盛って、上に飾りを載せて

6

仕上げに、軽く胡椒、オリーブオイルをかけます

ポイント

おいしいオリーブオイルを使うとよりおいしくなります!!

今回のおすすめ商品はこちら

・塩こうじ

こちらのレシピもおすすめです

・おうちで自家製いくら丼