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酒の肴卵 山椒の香り添えて

漬けるだけの簡単レシピ。
粉山椒で味が引き締まります。
味がしっかりしているので味付けを薄くした、ポテトサラダにのせてもおいしい!

【材料】 3人分

半熟ゆで卵
3個
醤油麹
大さじ2

作り方

1

卵を半熟(お好みの硬さ)に茹でて、殻をむいておく

2

保温袋に卵と、醤油麹を入れて空気をしっかりぬいて、冷蔵庫で半日~1晩(おすすめは半日)つけて完成。

3

半分に割って、お皿に盛り付け山椒を振って完成。

ポイント

麹には、体に必要な必須アミノ酸が豊富に含まれているので、夏にたまった疲れを取り元気な体にしてくれます。
また、乳酸菌がっ含まれているので、胃腸の調子を整えてくれます。

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・醤油麹