レシピ塩こうじ未分類

チキンナゲット

冷凍保存も可能なのでお弁当やおつまみの一品に
お好みでカレー粉などの、スパイスを入れてもおいしいです。

【材料】 

とりムネ肉
300g
塩こうじ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々
溶き卵
1/2個
にんにくおろし
小さじ1/2
薄力粉
適量

作り方

1

とりムネ肉を包丁でひき肉よりは粗目のミンチにして塩こうじを入れて混ぜる。
(フードプロセッサーがあるご家庭はその方が簡単にできます)

2

粘りが出てきたら薄力粉以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。

3

一口大に成型をして、薄力粉をつけて揚げれば完成です。

ポイント

先に塩こうじで混ぜることにより、下味と、お肉が崩れにくくなります。

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・塩こうじ

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