レシピ塩こうじ未分類魚介

たらときのこのレモン塩こうじホイル焼き

蒸し焼きにすることで、麹がふっくらして旨みたっぷり。

【材料】 2人分

生タラ
2切れ
玉ネギスライス
適量
お好きなきのこ
適量
自家製塩こうじレモン
大さじ2
バター
適量

作り方

1

生たらに、塩少々と料理酒 大1をふって10分置き、水分をしっかり拭いておく。

2

アルミホイルに、玉ネギスライス・生タラ・きのこ・レモン塩こうじ大1・バターの順にのせて、とじ目をしっかり閉じておく。同じようにもう一つも作る。

3

フライパンに並べ、蓋をして強火にかける。シューシュー音がしてきたら弱火にして
10分蒸し焼きにする

ポイント

アルミホイルの口をしっかり閉じて、食材からでてくる水分を漏れないように
しましょう。

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