レシピ未分類

チャーシュー麺(アレンジレシピ)

自家製チャーシューアレンジメニュー
お家で贅沢にチャーシューをのせてください

【材料】

チャーシュー
チャーシューのたれ
大さじ1
ネギ
市販のラーメン

作り方

1

チャーシュー、ネギを切っておく

2

どんぶりにタレ、チャーシューのタレをいれる

3

鍋にお湯を沸かし、麺を茹でお好みの方さに茹でます

4

どんぶりにお湯を入れて、麺もあげ水分をしっかり切ってどんぶりの中に

5

チャーシューとねぎを盛り付けてできあがりです

ポイント

チャーシューのたれを加えることでより本格的になります
ラーメンのスープを作るとき、水ではなく昆布の出汁などを使うと味に深みが出ます

今回のおすすめ商品はこちら

・塩こうじ

こちらのレシピもおすすめです

・じゃこ豆腐のわかめサラダ