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こぼれ梅グラノーラ

グルテンフリーの手作りグラノーラ。
朝食やおやつにぴったりです。たくさん作って常備しておくのもオススメです。 
こぼれ梅を焼くとサクサクの軽い食感になり、噛むとふわっと優しく香ります。

【材料】

オートミール
125g
こぼれ梅
35g よくほぐしておく
お好みのナッツ
40g
菜種油
15g
メープルシロップ
60g
塩こうじ
小さじ1
レーズン
25g
クランベリー
15g

作り方

1

ボウルに、オートミールとこぼれ梅、ナッツを入れてよく混ぜる。

2

別のボウルに、菜種油とメープルシロップ、塩を入れてよく混ぜ、1のボウルに加え
よくかき混ぜる。

3

天板に平らに広げ、170度のオーブンで15分焼く。
一度取り出して、全体を混ぜて5分くらい焼き、また取り出して混ぜる。
いい焼き色がつくまで繰り返す。

4

焼けたら、粗熱をとりレーズンとクランベリーを混ぜる。

ポイント

混ぜて焼くだけで、おいしいこぼれ梅グラノーラができます。
お好みのナッツやドライフルーツで作ってみてください。 
菜種油の代わりにココナッツオイルで作るのもオススメです。

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