レシピ未分類本みりん野菜

冷しゃぶサラダ揚げナスの南蛮漬けアレンジ  メニュー

蒸し暑い日にも食べやすいさっぱりメニューです。

【材料】

豚肉しゃぶしゃぶ用
適量
レタス
適量
トマトやオクラ
適量
お好みの薬味
お好み
揚げナスの南蛮漬け
適量

作り方

1

鍋に水を入れて沸騰したら、塩 少々と料理酒 大2を加え弱火にする。
肉を1枚ずつ広げて入れ箸でゆらしながら色が変わるまで茹でる。
そのまま冷ます。

2

器に、レタスと豚肉、揚げナスの南蛮漬けをのせ、薬味をたっぷりとのせる。
お好みでポン酢やドレッシングをかける。

ポイント

豚肉は塩と料理酒を加えて茹でると、くさみが消えて食べやすくなります。
豚肉は1枚ずつ弱火で火を通すことで柔らかく仕上がります。

今回のおすすめ商品はこちら

・伝統製法熟成本みりん

こちらのレシピもおすすめです

・揚げナスの南蛮漬け