たれ・ソース・ドレッシングレシピ未分類野菜

バンバンジー

さっぱりむね肉と胡麻だれが絶妙なハーモニーを
奏でる中華の定番前菜

【材料】3~4人分

ささみ
200g
きゅうり
3本
しょうが
3片

合わせ調味料

練りゴマ
大さじ3
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ2

作り方

1

水に料理酒としょうがを加え、ささみを沸騰直前までゆでます

2

沸騰する前に火を止めしばらくおく

3

きゅうりは千切りにして水分をすこし絞っておく

4

合わせ調味料を全部入れて混ぜる

5

ゆだったささみをさいて4とまぜます

6

盛り付けをして完成

ポイント

お肉を柔らかく仕上げるため、煮る時は沸騰させないこと

今回のおすすめ商品はこちら

・甘酒入り豆花