レシピ塩こうじ未分類野菜

発酵ナムル3種

塩こうじのまろやかな塩味が野菜の甘みを引き立てます。

【材料】

【大豆もやし】
大豆もやし
1P(ひげ根を取る)
たっぷりのお湯で3分程茹でてザルにあけておく
塩こうじ
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
白いりゴマ
小さじ1
【にんじん】
人参
1本(5.6cmの千切り)
やや固めに茹でてザルにあけ粗熱をとておく
塩こうじ
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
コショウ
少々
【ほうれん草】
ほうれん草
1P
さっと茹でて冷水にとり冷ます。4センチ長さに切り水を絞る
にんにく(おろし)
少々
醤油こうじ(醤油でも)
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
コショウ
少々
すりごま
少々

作り方

1

野菜にそれぞれの調味料を和えて味をなじませておく。

ポイント

お好みの野菜で作ってみてください。
キンパやビビンバ、お弁当のおかず、おつまみなどにも。
冷蔵庫で2,3日保存ができるので常備しておくのもオススメです。

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