ご飯・丼・麺類レシピ未分類野菜

ツナと香味野菜のそうめん

夏にはぴったりの野菜たっぷりそうめんです。柑橘系を絞るとよりすっきりします。
好きなドラマで見かけたおいしそうなメニューを再現

【材料】2人分

ツナ
1缶
マヨネーズ
適量
そうめん
2束
香味野菜
適量
みょうが、大葉、かいわれ大根、きゅうりなど
うね乃そばつゆ
適量
胡麻
適量

作り方

1

香味野菜をかいわれ以外は千切り、かいわれはヘタを切りそのまた半分に切る。
全ての野菜をザルに入れて水でさらして野菜がシャキッとしたら水を切っておきます。

2

ツナは油を軽く絞りマヨネーズと和えます

3

そうめんを茹で、しっかり冷やして水気を切ったらお皿に盛り付けツナマヨ、香味野菜、胡麻の順番で具材を盛り付け仕上げに麺つゆを適量流し入れれば完成です。

ポイント

そうめんは、しっかり冷やして・しっかり水気をきりましょう。

今回のおすすめ商品はこちら

・うね乃そばつゆ

こちらのレシピもおすすめです

・加賀棒茶寒天ゼリーとびわの本みりんコンポート