スイーツ(洋)レシピ未分類本みりん

かぼちゃクッキー

ハロウィン×本みりん!出来立てはふわっと、冷めるとカリッと。

【材料】

☆かぼちゃ
50g(皮、種なし)
◎薄力粉
90g~
◎バター(常温に戻しておく)
30g
◎甜菜糖
大さじ3

作り方

1

★を煮詰めておく。

2

一口大に切ったかぼちゃを電子レンジで温めて柔らかくする(600Wで5分程)

3

ボウルに柔らかくなったかぼちゃと◎を入れて練り込む(薄力粉は半量から入れて耳たぶくらいの柔らかさになる程度に入れます)

4

まとまったらラップに包んで冷凍庫で15分ほど休める(カチコチにはなりません)

5

冷凍庫から出したらお好みの形に成形する(写真ではスクエア状にしました)

6

アルミホイルの上に間隔を空けて並べてトースターで13〜15分焼いて完成‼︎(オーブンでも可※170℃で10分から様子見で)

ポイント

お使いのトースターによっては焦げてしまうことがあるので様子を見ながら焼いてください。

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