レシピ料理酒未分類鍋・汁

常夜鍋

冷蔵庫にある食材で簡単に作れるお鍋です!毎日食べても飽きないシンプル鍋♬

【材料】

豚バラ薄切り
200g
(食べやすい大きさに切る)
ほうれん草
1束
3等分にカット
もやし
1袋
【A】
昆布だし
700ml
出汁をとっておく
生姜
1片 薄切り
小さじ1

作り方

1

Aを鍋に入れ強火にかける。
沸騰したら、豚肉、ほうれん草、もやしを加えさっと煮て完成。

ポイント

油揚げやら長ネギを入れても美味しいです。おすすめの漬けダレはポン酢に大根おろし!

今回のおすすめ商品はこちら

・福来純 純米料理酒

こちらのレシピもおすすめです

・甘酒のローストチキン