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石狩鍋

北海道の郷土料理の石狩鍋を「福来純」を使って本場の味に!

【材料】

生鮭
3.4切れ
じゃがいも
2個(皮むいて厚め輪切り)
玉ねぎ
1個(1cm幅くし切り)
白菜
5枚(ざく切り)
長ネギ
1本(ななめ切り)
えのき
1袋(ほぐしておく)
木綿豆腐
1丁(8等分カット)
昆布だし
1ℓ
味噌
大さじ4~
バター
30g
【A】

作り方

1

昆布出汁を火にかけ、じゃがいもと玉ねぎを加え煮る。
沸騰したら、Aを加え残りの野菜と豆腐を加えて煮る。

2

野菜に火が通ったら、火を弱めて味噌をとき入れ、生鮭を加えて火を通す。

3

仕上げにバターを加えて完成。

ポイント

最後に加えるバターはコクを出すためのポイントです!

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