ご飯・丼・麺類レシピ未分類本みりん洋食

トマトとベーコンのパスタ

トマトソースパスタに粉チーズをかけることで、食べ応えがある一品に仕上がります。砂糖を使わずに、天然の甘味で大人なコク足しを。お好みで鷹の爪を入れて辛みを足しても美味しいです。

【材料】3人分

玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
ベーコン
50g
ニンニク
1片
ホールトマト缶
1缶
粉チーズ
適量
パセリ
適量
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
パスタ
200g

トマトとベーコンのパスタ【レシピ】

ベーコンは1cm程度の幅に切り、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切りにします。

しめじは手で裂いて半分にし、石づきを切り落とします。

オリーブオイルでニンニクを弱火でじっくり炒め、それからベーコン、玉ねぎ、しめじの順番で炒めていく。

塩こしょうを少々振り本みりんを大さじ2を入れ玉ねぎの色が変わるまで炒めます。

色が変わったら、ホールトマト缶 、コンソメを入れ弱火で混ぜ合わせます。塩胡椒をし味を整えます。

表示時間より1分前に火を止め、茹でたパスタを加え全体に絡ませたら火を止めます。

塩で最後味を調整し、皿に盛り付けてから、パセリと粉チーズをかけて完成です。

今回のおすすめ商品

こちらの料理もおすすめです