【材料】4人前 2個
白米
2合
あさり
10個
エビ
10尾
オリーブオイル
大さじ1ずつ
ターメリック
適量
コンソメ
小さじ1ずつ
大さじ1ずつ
水
160mlずつ
塩・胡椒
少々
パエリア【レシピ】
1
お米は洗米して30分程度水に浸しておきます。
2
エビは背ワタを取り水で洗い水気を拭きます。あさりは砂抜きをします。(海水と同じ3%濃度の塩水につけ1時間ほどアルミホイルをかぶせれば砂抜きできます。)
3
メスティンに洗米したお米を入れて、オリーブオイルを入れ良く混ぜます。混ぜたら水160ml、お酒、ターメリック、塩こしょうを入れて混ぜます。
4
エビ、あさりを並べ蓋をします。
今回のおすすめ商品は
