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パエリア メスティン

キャンプ道具のメスティンを使用して簡単パエリアを作りました。
白ワインの代わりに、黒松白扇 イベント限定本醸造を隠し味に入れております。

【材料】4人前 2個

白米
2合
あさり
10個
エビ
10尾
オリーブオイル
大さじ1ずつ
ターメリック
適量
コンソメ
小さじ1ずつ
大さじ1ずつ
160mlずつ
塩・胡椒
少々

パエリア【レシピ】

お米は洗米して30分程度水に浸しておきます。

エビは背ワタを取り水で洗い水気を拭きます。あさりは砂抜きをします。(海水と同じ3%濃度の塩水につけ1時間ほどアルミホイルをかぶせれば砂抜きできます。)

メスティンに洗米したお米を入れて、オリーブオイルを入れ良く混ぜます。混ぜたら水160ml、お酒、ターメリック、塩こしょうを入れて混ぜます。

エビ、あさりを並べ蓋をします。

弱火で20分程度炊きます。炊き上がったらメスティンにタオルで包んでひっくり返して15分ほど蒸らします。蒸らし終えたら完成です。

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