レシピ料理酒鍋・汁

たっぷりネギと豚肉鍋

寒暖差で身体が疲れていませんか?ネギの効能で回復しましょう♬長ネギ多すぎる?と思いますがぺろりと食べちゃう鍋です。 

【材料】2人分

豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
長ネギ
3本(ななめ薄切り)
生姜薄切り
2.3枚
【A】
昆布だし
500ml~
小さじ1/2
「とろろポン酢」
長芋
1/2本 おろす
ポン酢
適量

作り方

1

鍋にAを入れ火にかける。

2

沸いたら豚肉と長ネギをどっさり入れて火が通ったら完成!

ポイント

豚肉にネギを巻いて食べるのがオススメ!
出汁を多めに用意して少なくなったら足してください。

今回のおすすめ商品はこちら

・福来純 純米料理酒

こちらのレシピもおすすめです

・豚肉と水菜のはりはり鍋