材料【4人分】
フォー
280g
もやし
1袋(200g)
パクチー
1袋(40g)
ミョウガ
3本
レモンスライス
1枚
スープの材料
鶏肉 (もも肉)
1枚(250g)
生姜
1片(10g)
ニンニク
2片(20g)
ナンプラー
大さじ4
大さじ4
塩
少々
こしょう
少々
水
2000ml
鶏肉のフォーのレシピ
1
鍋に鶏もも肉、鶏がらスープの素、皮のついたまま薄切りにした生姜、にんにく、ミョウガ、料理酒、水を入れて火にかけます。
2
アクを取りながら、10分ほど煮込んだあと、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切っておきます スープは取っておきます。
3
その間に別の鍋にお湯を沸かし、フォーを入れて、茹でます。
4
茹で時間は袋の記載に従ってください。
もやしは水から茹でて下さい。食感がシャキシャキになります。
5
スープにナンプラーと塩こしょうで味をととのえておきます。
6
茹であがったフォーともやしは水気をよく切って器に入れ、上からスープを注ぎ、鶏肉、2~3cm程度の長さに切ったパクチーとスライスしたレモンを乗せます。
今回のおすすめ商品
