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鶏肉のフォー

パクチーの香りとレモンの酸味がきいたベトナムの麺料理のフォーです。
酸味が好きな方はレモンの汁を多く入れるのをおすすめします。

材料【4人分】

フォー
280g
もやし
1袋(200g)
パクチー
1袋(40g)
ミョウガ
3本
レモンスライス
1枚

スープの材料

鶏肉 (もも肉)
1枚(250g)
生姜
1片(10g)
ニンニク
2片(20g)
ナンプラー
大さじ4
少々
こしょう
少々
2000ml

鶏肉のフォーのレシピ

1

鍋に鶏もも肉、鶏がらスープの素、皮のついたまま薄切りにした生姜、にんにく、ミョウガ、料理酒、水を入れて火にかけます。

2

アクを取りながら、10分ほど煮込んだあと、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切っておきます スープは取っておきます。

3

その間に別の鍋にお湯を沸かし、フォーを入れて、茹でます。

4

茹で時間は袋の記載に従ってください。
もやしは水から茹でて下さい。食感がシャキシャキになります。

5

スープにナンプラーと塩こしょうで味をととのえておきます。

6

茹であがったフォーともやしは水気をよく切って器に入れ、上からスープを注ぎ、鶏肉、2~3cm程度の長さに切ったパクチーとスライスしたレモンを乗せます。

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