レシピ中華料理酒本みりん清酒鍋・汁魚介

スンドゥブ メスティン

【材料】2人前 メスティン2個

絹ごし豆腐
1丁
アサリ
10個程度
豚バラ肉
50g
長ネギ
1/2本
ニラ
3本
250cc
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
ニンニクチューブ
3cm
鶏ガラ顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ2

スンドゥブ【作り方】

1

スキレットで焼いた豚バラを切ってごま油を引いたメスティンに入れる。

2

塩抜きしたアサリと、豆腐と、水と調味料などを入れ、少し経ってからニラ長ネギを入れる。

3

最初は炭で調理していたのですが、思ったほど火力が低かったのでカセットコンロに、切り替えました。

4

外で飲むにはワンカップ がちょうどいいですね。

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