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パッタイ

タイの屋台の定番料理、パッタイを家庭にある調味料で寄せて作りました。麺はフォー(米粉の麺)を使っており、もちもちした食感が美味しいですよ。

材料 4人分

エビ(冷凍)
20尾
ニラ
1束
もやし
1袋
2個
ニンニク(薄切り)
2片
豚肉
150gぐらい
玉ねぎ
1/2個
フォー
300g
オリーブ油
大さじ2
塩 胡椒
少々

【調味料】

純米 富士酢
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
パクチー(乾燥)
適宣

作り方

卵をスクランブルエッグにして取り出します。豚バラは3㎝幅に切ります。

フォーを茹で、表示より1分ほど前に鍋から出します。時間が経つと引っ付いてしまうので、冷水につけたままでフライパンに入れる時にしっかりと水切りするといいです。

オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクを入れて香りが出たら、豚肉、エビ、玉ねぎ、塩こしょうを入れて炒めます。

ニラ、もやしを加えてさらに炒めます。

炒まったら、フォーと卵を入れて【調味料】を入れてよく混ぜます。

器に盛り付けて、パクチーをトッピングして完成です。

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