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カルボナーラリゾット

カルボナーラのレシピでリゾットにしました
硬めの冷やご飯で作ると食感があり美味しいです

【材料】 2人分

ご飯
茶碗一杯分
ベーコン
好きなだけ
玉ねぎ 
1/2
ニンニク
1片
コンソメ
小さじ1
牛乳
100ml
1個
スライスチーズ
1枚
適宜
ブラックペッパー
適宜

作り方

ベーコンは1cm程度の幅に切り、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切りにします

オリーブオイルでニンニクを弱火でじっくり炒め、それからベーコン、玉ねぎの順で炒めていく

塩こしょうを少々振り料理酒を入れ玉ねぎの色が変わるまで炒めます (玉ねぎの甘味を出すために料理酒を入れます)

色が変わったら、牛乳 、コンソメ、ちぎったスライスチーズを入れ弱火でチーズを溶かします

冷えたご飯を加え、全体に絡ませたら火を止めます

溶いていた卵黄を絡ませ塩で最後味を調整し、皿に盛り付けてから、黒胡椒をかけて完成です

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