材料】4人前
ケチャップライス
冷えたご飯
4杯分
ベーコン
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
トマト缶
1缶
赤ワイン
1/2カップ
コンソメ
小さじ2
ローリエ
2枚
大さじ2
スライスチーズ(とろける)
1枚
パセリ(乾燥)
適量
【たまご 1人前】
卵
2個
牛乳
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
バター
10g
作り方 ケチャップライス
1
たまねぎは薄切りにし、ベーコンは1㎝角で切ります
2
オリーブオイルとにんにくを入れて中火で香りを出します。香りが出たらベーコン、玉ねぎを順に加え塩胡椒を少々し、しんなりするまで炒めます
【レシピ】 たまご
1
強火で熱したフライパンにバターとオリーブオイルを入れてとかし、混ぜたとき卵を流し入れて円を描くようにかき混ぜます
2
縁が少し固まって全体が半熟状になったら、お皿に盛り付けたケチャップライス(スライスチーズを乗せておく)の上にスライドさせて卵を乗せます
今回のおすすめ商品
