レシピ和食料理酒本みりん

からあげ

からあげに本みりん?!と思われますが、本みりんが良いコクを出してくれる一品です。

材料 4人分

鶏もも肉
2枚 (500gほど)
片栗粉 
大さじ6
適宜

〈合わせ調味料〉

大さじ2
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1

作り方

ボウルまたはポリ袋に一口大の鶏もも肉と合わせ地を入れてよく揉み込みます。(冷蔵庫で10分以上おくと良いです。)

鍋底3㎝ほど油を入れ、180℃に熱します。
鶏肉を入れ、こんがり色付くまで揚げます。(4分以上は揚げてください)

お皿に乗せて完成です。

Point!

合わせ調味料を揉み込み、冷蔵庫で長く寝かせるほど味がしっかり付きます。

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