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カルボナーラ

生クリームを使わない、カルボナーラです。
家庭で本格的な味が味わえます。

【材料】4人前

パスタ
400g
卵(卵黄だけ)
2個
ベーコン
100g
ニンニク
2片(20g)
玉ねぎ
半分
しめじ
適量
コンソメ
小さじ2
牛乳
200ml
スライスチーズ
4枚
黒胡椒
適量
粉チーズ
適量
塩 胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1

カルボナーラ 【レシピ】

1

ベーコンは1cm程度の幅に切り、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切りにします。

2

オリーブオイルでニンニクを弱火でじっくり炒め、それからベーコン、玉ねぎ、しめじの順番で炒めていく。
塩こしょうを少々振り料理酒を大さじ2を入れ玉ねぎの色が変わるまで炒めます。

3

色が変わったら、牛乳200ml 、コンソメ、ちぎったスライスチーズを入れ弱火でチーズを溶かします。

4

表示時間茹でたパスタを加え、全体に絡ませたら火を止めます。

5

溶いていた卵黄を絡ませ塩で最後味を調整し、皿に盛り付けてから、黒胡椒、粉チーズをかけて完成です。

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