【材料】4人前
パスタ
400g
卵(卵黄だけ)
2個
ベーコン
100g
ニンニク
2片(20g)
玉ねぎ
半分
しめじ
適量
コンソメ
小さじ2
牛乳
200ml
スライスチーズ
4枚
黒胡椒
適量
粉チーズ
適量
大さじ2
塩 胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1
カルボナーラ 【レシピ】
1
ベーコンは1cm程度の幅に切り、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切りにします。
2
オリーブオイルでニンニクを弱火でじっくり炒め、それからベーコン、玉ねぎ、しめじの順番で炒めていく。
塩こしょうを少々振り料理酒を大さじ2を入れ玉ねぎの色が変わるまで炒めます。
3
色が変わったら、牛乳200ml 、コンソメ、ちぎったスライスチーズを入れ弱火でチーズを溶かします。
4
表示時間茹でたパスタを加え、全体に絡ませたら火を止めます。
5
溶いていた卵黄を絡ませ塩で最後味を調整し、皿に盛り付けてから、黒胡椒、粉チーズをかけて完成です。
今回のおすすめ商品
