おつまみレシピ中華料理酒本みりん鍋・汁

スープ餃子

家にあった市販の冷凍餃子を使って簡単なスープにしました。

【材料】2人前

豚バラ
1枚
ごま油
大さじ1
冷凍ギョウザ
6個
しめじ
適量
ネギ
適量

スープ

鶏ガラ
小さじ1/2
中華スープの素
小さじ1/2
1/2カップ
400cc
塩 胡椒
少々

スープ餃子 【レシピ】

1

中火に熱した鍋にごま油を引き、細切れにした豚バラ肉を入れて炒めます。

2

スープ を作り、冷凍ギョウザ、しめじを入れて3分ほど煮ます。

3

ネギの小口切りを入れて、塩胡椒で味の調整をし完成です。

【Point】

水餃子用の餃子ではないので、形が簡単に崩れてしまいます。

煮崩れがなる方は、水餃子用の餃子でお試しください。

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