【材料】2人前
豚バラ
1枚
ごま油
大さじ1
冷凍ギョウザ
6個
しめじ
適量
ネギ
適量
スープ
鶏ガラ
小さじ1/2
中華スープの素
小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
水
400cc
塩 胡椒
少々
スープ餃子 【レシピ】
1
中火に熱した鍋にごま油を引き、細切れにした豚バラ肉を入れて炒めます。
2
スープ を作り、冷凍ギョウザ、しめじを入れて3分ほど煮ます。
3
ネギの小口切りを入れて、塩胡椒で味の調整をし完成です。
【Point】
水餃子用の餃子ではないので、形が簡単に崩れてしまいます。
煮崩れがなる方は、水餃子用の餃子でお試しください。
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