欧風カレー〈レシピ〉
1
鶏肉に料理酒を揉み込ませた後、下味をつけます。
2
鶏ガラスープに野菜とローリエを加え20分煮込みます。
3
カレーソースの材料をミキサーにかけます。
4
バターで鶏肉をソテー。
5
残りの汁に赤ワイン、カレーソース、生クリームを加える。
6
野菜をミキサーにかけ、カレーソースに加えブイヨンと合わせる。
ここがポイント
本場のボンディに寄せるため、ジャガイモは蒸し器で蒸してライスの上にはチーズを乗せてレンジで温めて溶かしました。
ラッキョ、福神漬け、バターやチーズなどお好みでトッピングし、ジャガイモはバターで食べてもよし、カレーに混ぜても美味しいです。
手間はかかりますが、日本最高峰の欧風カレーをご賞味あれ。