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鯛の蒸し焼き

フライパンで簡単 福来純 純米 料理酒を使った鯛の蒸し焼きです。

【材料】4人前

鯛の切り身
4切れ
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1個
アスパラガス
8本
舞茸
1/2株
バター
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2片
醤油
大さじ1
塩・こしょう
適量

鯛の蒸し焼き【作り方】

鯛の切り身の骨があったらピンセットで骨を抜く。切り身にうっすら塩こしょうをし、アスパラガスは半分に。

玉ねぎはくし切りに、きのこはほぐしておきます。

フライパンにバター、オリーブオイル 、みじん切りのニンニクを入れて弱火にする。

バターが溶けてきたら、鯛を皮目から焼いていく。火が強いと鯛が硬くなってしまうので、じっくり10分ほどかけてパリッとなるまで焼いていきます。

裏返して、玉ねぎ、アスパラガス、しめじ、舞茸、塩こしょう、福来純 純米 料理酒を入れて、中火にし蓋をして蒸し焼きにしていきます。

10分ほどして蓋を開け、醤油を回し入れて完成です。

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