みりん粕・酒粕レシピ

酒屋の粕汁

以前、蔵出しイベントにて皆様に振る舞って行列をなしていた「幻の粕汁」をご家庭で!

【材料】

★黒松白扇 酒粕
100g
(板粕とベタ粕を販売しております)
★砂糖(今回は甜菜糖)
100g
★水
600ml
☆塩
少々
☆生姜(すりおろし)
適量

作り方

1

水を火にかけ酒粕を浸しておく

2

柔らかくなってきたら泡立て器等で撹拌する

3

砂糖、塩を入れて沸騰させる(沸騰させる事で酒粕のアルコールは飛びます)

4

お好みで生姜を入れて完成です‼︎

ポイント

【酒粕の効能】
#美肌効果
ビタミンB群が含有されていて、肌の代謝をUP。ターンオーバーを促進。肌細胞のコラーゲン生産を促進。

#アレルギー体質の改善
酒粕に含まれる〝ペプチド〟がアレルギーを引き起こす物質を阻害し、症状を緩和。

その他に
#免疫療法UP #生活習慣病の予防 #肝臓の保護
#便秘解消  #冷え性を緩和 
などなど。これは飲まなきゃ損です

今回のおすすめ商品はこちら

・酒粕

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