【材料】
★黒松白扇 酒粕
100g
(板粕とベタ粕を販売しております)
★砂糖(今回は甜菜糖)
100g
★水
600ml
☆塩
少々
☆生姜(すりおろし)
適量
作り方
1
水を火にかけ酒粕を浸しておく
2
柔らかくなってきたら泡立て器等で撹拌する
3
砂糖、塩を入れて沸騰させる(沸騰させる事で酒粕のアルコールは飛びます)
4
お好みで生姜を入れて完成です‼︎
ポイント
【酒粕の効能】
#美肌効果
ビタミンB群が含有されていて、肌の代謝をUP。ターンオーバーを促進。肌細胞のコラーゲン生産を促進。
#アレルギー体質の改善
酒粕に含まれる〝ペプチド〟がアレルギーを引き起こす物質を阻害し、症状を緩和。
その他に
#免疫療法UP #生活習慣病の予防 #肝臓の保護
#便秘解消 #冷え性を緩和
などなど。これは飲まなきゃ損です
今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです

・呑み干せるお雑煮