餃子【作り方】
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熱湯を100ccを回しかけて5分ほど蒸し焼きにします。途中フライパンを揺すって焦げ付きを防ぎます。
ここがポイント
餃子のタレは、「ポン酢」や「酢+ブラックペッパー」がおすすめです。
「醤油+酢+ラー油」組み合わせだと醤油で酸味が消えてしまうので、
「ポン酢」や「酢+ブラックペッパー」食べると、餃子の肉汁の旨味が口の中に広がりつつ酸味のおかげで全く重くなくいただけます。
熱湯を100ccを回しかけて5分ほど蒸し焼きにします。途中フライパンを揺すって焦げ付きを防ぎます。
餃子のタレは、「ポン酢」や「酢+ブラックペッパー」がおすすめです。
「醤油+酢+ラー油」組み合わせだと醤油で酸味が消えてしまうので、
「ポン酢」や「酢+ブラックペッパー」食べると、餃子の肉汁の旨味が口の中に広がりつつ酸味のおかげで全く重くなくいただけます。