• 本みりん:料理をベッピンにする。一滴にも、三年の魂
  • 料理酒:もう迷わない。大切な食卓を守る、縁の下の力持ち
  • 清酒:やっぱり花美蔵の清酒が手放せない
  • 焼酎:岐阜にも楽しい焼酎がある。これって面白くない?
  • リキュール:ほっと一息、酔い心地
  • ご紹介:時間を大切にする蔵

2月17日・18日に冬の酒蔵まつりを白扇酒造本社で開催します!

普段入れない蔵の中で、朝しぼったばかりの日本酒を瓶詰めする瞬間をご覧いただけます。
毎年好評の餅つき大会、マイセンバターでおなじみの六花亭や個性豊かな出店企業も勢ぞろい!
家族連れでも楽しめるイベント盛りだくさんなので、ぜひ、お越しください!

イベントチラシ(PDF)→  会場の見取り図(PDF)→

蔵開き(朝しぼり)イベント限定予約販売
旬を極めた冬だけのとっておき しぼりたて生酒
数量限定 糀(こうじ)
「家庭画報新春特大号」でもご紹介いただきました!福来純三年熟成本みりん
おすすめ商品
おすすめ商品
白扇酒造の想い
白扇酒造の想い

白扇酒造は、清酒・花美蔵、福来純本みりんを製造している岐阜の蔵元です。
江戸時代から良質な素材と昔ながらの手造りにこだわっています。

  • 魂を込めたみりん造り
  • 料理酒ってお酒なの?
  • 美濃の国の清酒造り
  • こだわりの焼酎造り
  • リキュールのおもしろさ
  • 白扇酒造のご紹介
  • 魂を込めたみりん造り
  • 料理酒ってお酒なの?
  • 美濃の国の清酒造り
  • こだわりの焼酎造り
  • リキュールのおもしろさ
  • 白扇酒造のご紹介