
厳しい寒さの中、今年もびっくりするほど多くのお客様にご来場いただきました。

家族連れの方が多く、餅つき大会もお子様に大人気でした。

2月は会場に糀(こうじ)コーナーを新設、酒蔵限定販売の糀甘酒や話題の塩こうじ、また糀そのものの「酒屋の糀(こうじ)」を販売。

「酒屋の糀(こうじ)」や「塩こうじ」はアッという間に売り切れてしまいました。申し訳ございません。

今回は酒粕やみりん粕も大人気、発酵食品が見直されているようです。

酒蔵イベント限定にごり酒の「どろりん」や、杉樽から直接汲む「杉樽貯蔵米焼酎」の量り売りも!
毎年楽しみにお越しいただく「どろりんファン」も多くなりました。

樫樽貯蔵米焼酎「花DOG」おいしい!と大評判!
会場では北海道六花亭のお菓子や、岐阜の泉屋、金沢の佃食品の佃煮なども販売しています。
3月の開催は3月10日(土)、11日(日)です。
今年最終ですので、ぜひお越しください。
|