ホーム >  新着情報

白扇酒造のイベント、キャンペーン情報、ホームページ更新を随時お知らせしています。
テレビ、雑誌などのメディア掲載のご報告はこちらをご覧ください。

2018/06/18 第21回大吟醸を楽しむ会に参加します!
第21回大吟醸を楽しむ会に参加します!
北海道から九州までの40蔵元が宮崎に集結するお酒イベント「第21回大吟醸を楽しむ会」が7月1日(日)に開催されます。
淡麗にして芳醇、旨さの底に光る切れ味、気品あふれる吟醸香、最高のコクと深みを持つ大吟醸を堪能できます。
白扇酒造は当蔵最高品質の大吟醸酒「花美蔵 馥」を持っていきます♪
各地の大吟醸に興味のある方はぜひ、お越しください!

●開催日時
2018年7月1日(日)
受付:18:30〜
開宴:19:00〜

●会場
宮崎観光ホテル東館3F

●会費
11000円

●お問い合わせ
事務局:0985-31-7086
宮崎観光ホテル:0985-27-1212

イベントの詳細はこちらをご覧ください。
 
2018/06/15 オクラと長いもの梅肉和え〜湿度の多い季節に酸っぱい&ネバネバはいかが?〜本みりんレシピ
オクラと長いもの梅肉和え〜湿度の多い季節に酸っぱい&ネバネバはいかが?〜本みりんレシピ
オクラと長いもの梅肉和えは、食欲不振や胃腸が乱れたときにピッタリの組み合わせ。
隠し味の福来純本みりんとゴマ油が梅干しの酸味をマイルドにしています。

梅肉の酸味は、すっきりとした味わいの花美蔵 花と相性が良いです。
しっかり梅肉を効かせるとよりお酒に合います。
ぜひ、花美蔵 花と一緒にお楽しみください。

オクラと長いもの梅肉和えの作り方はこちら
 
2018/06/04 サマーセレクションでポイント還元キャンペーン開始!
サマーセレクションでポイント還元キャンペーン開始!
このキャンペーンでは、6月4日(月)〜8月17日(金)に対象商品をご購入の会員様に500ポイントを還元します。
購入時に新規登録された方も対象となりますので、ぜひこの機会をお見逃しなく!

対象商品は、こうじ甘酒セット、サマーセレクションです。
サマーセレクションは、生貯蔵酒、こうじ甘酒やこぼれ梅(みりん粕)、酒屋のこうじ、塩麹などが入っています。

キャンペーンの詳細はこちら
 
2018/06/04 2018年夏ギフト&生貯蔵酒の販売開始!
2018年夏ギフト&生貯蔵酒の販売開始!
今年も白扇酒造のお中元・夏ギフトセット、生貯蔵酒の販売を開始しました!
生貯蔵酒は品質を維持するため、出荷直前まで生で貯蔵した限定酒です。
夏ギフトセットはこの生貯蔵酒をはじめ、伝統製法熟成本みりんなど、この時期にあったギフトセットを販売しています。
日頃お世話になっている方に感謝の気持ちを込めたギフトはいかがですか?

2018年夏ギフトのページはこちら

生貯蔵酒の詳細はこちら
 
2018/05/18 カツオのカルパッチョ〜新緑がまぶしい季節になりました〜本みりんレシピ
カツオのカルパッチョ〜新緑がまぶしい季節になりました〜本みりんレシピ
カツオには初夏の初がつおと秋の戻りがつおの2つの旬があります。
初がつおはシーズンの始めで、脂が少なくあっさりとしているのが特徴。
それに対し戻りがつおは三陸沖でたっぷり餌を食べ、脂がのっています。

カルパッチョはイタリア料理のひとつで、生の肉や魚で作ります。
カツオのカルパッチョは刺身の上にたっぷりの新鮮野菜をのせ、さっぱりとしたレモン風味のソースをかけたものです。
隠し味の福来純本みりんがソースに甘みとコクをプラスしています。

カツオのカルパッチョのレシピはこちら
 


next