ホーム >  新着情報

白扇酒造のイベント、キャンペーン情報、ホームページ更新を随時お知らせしています。
テレビ、雑誌などのメディア掲載のご報告はこちらをご覧ください。

2018/08/06 夏季休業のお知らせ
夏季休業のお知らせ
8月11日(土)〜8月19日(日)を夏季休業とさせていただきます。
期間中のご注文は承りますが、問い合わせ及び商品の発送は休業明けからとなりますので、ご了承ください。

発送スケジュールは以下の通りです。
期間中ご迷惑をお掛け致しますが、何卒よろしくお願いします。

【ご自宅用(ギフト無し)の場合】
8/9(木)までのご注文分 ⇒ 最終8/10(金)発送
8/10(金)〜19日(日)までのご注文分 ⇒ 8/20(月)以降順次発送

【ギフトラッピング有りの場合】
8/9(木)までのご注文分 ⇒ 最終8/10(金)発送
8/10(金)〜19日(日)までのご注文分 ⇒ 8/21(火)以降順次発送

※着日のご指定はご注文日の「5営業日」以降で承ります。
 
2018/08/06 岐阜で開催のイベント「岐阜の地酒に酔う2018」に出展します
岐阜で開催のイベント「岐阜の地酒に酔う2018」に出展します
岐阜の志高き酒造が集結する毎年恒例の「岐阜の地酒に酔う2018」が、8月26日(日)に岐阜で開催されます。
白扇酒造は、「花美蔵 馥」「花美蔵 超特選」「花美蔵 花」「花美蔵 蔵」「花美蔵 本醸造」を出品します。
ぜひ、岐阜のよい酒でよいひとときを過ごしませんか?

◇日時
8月26日(日)
第1部:13:00〜15:00
第2部:15:30〜17:30

◇会場
じゅうろくプラザ5F 大会議室 岐阜市橋本町1丁目10番地11

◇参加方法
参加費:2000円
申込締切:8月22日(水)
定員:800名(400名×2部制)
締切前でも定員数に達したら締め切られます。
事前申し込み・前払い制です。
当日券の販売はありません。

お申し込みは、岐阜の地酒に酔うの公式サイトをご覧ください。
 
2018/08/03 モーニングショーで本みりんが紹介されました!
モーニングショーで本みりんが紹介されました!
8月1日の朝8時にテレビ朝日で放映されたモーニングショーで白扇酒造の福来純「伝統製法」熟成本みりんと福来純 古々美醂が紹介されました!
テレビ朝日のホームページで番組のレポートが掲載されています。ぜひご覧ください♪

加藤成美(62)岐阜・川辺町で163年続く蔵元「白扇酒造」4代目女将


モーニングショーで紹介されたみりんです。

福来純「伝統製法」熟成本みりん

福来純 古々美醂
 
2018/07/23 フランスの日本酒品評会「KURA MASTER」で金賞を受賞!
フランスの日本酒品評会「KURA MASTER」で金賞を受賞!
海外で、白扇酒造の日本酒が金賞を受賞しました!
賞は、2018年5月28日(月)にフランスで開催されたグザビエ・チュイザ審査員長主催の日本酒品評会「KURA MASTER」でいただきました。

この品評会の純米大吟醸&純米吟醸部門に「花美蔵 黒」「花美蔵 馥」の2つが受賞しました。

フランスで金賞の花美蔵 黒のご購入はこちらから

「花美蔵 馥」は、全米日本酒歓評会でも金賞をいただきました。
海外でも花美蔵を評価していただけて嬉しいです♪
当蔵最高品質の贅沢な大吟醸酒をぜひこの機会にお楽しみください!

フランスとアメリカで金賞の花美蔵 馥のご購入はこちらから
 
2018/07/20 鶏肉のくわ焼き〜本格的な夏がやってきました〜本みりんレシピ
鶏肉のくわ焼き〜本格的な夏がやってきました〜本みりんレシピ
あまり耳慣れない「くわ焼き」ですが、そもそもは畑仕事の合間に農機具の「鍬(くわ)」の上で野鳥などを焼いて食べたのが始まりと言われています。
片栗粉をつけて焼くので、照り焼きよりも優しい口当たりとジューシーさが特徴。
福来純「伝統製法」熟成本みりんを使えば、より一層味に深みが増します。
この料理の照り焼き風味のお肉は、柳蔭と相性ぴったりです。

鶏肉のくわ焼きの作り方はこちら
 


next