ホーム >  新着情報

白扇酒造のイベント、キャンペーン情報、ホームページ更新を随時お知らせしています。
テレビ、雑誌などのメディア掲載のご報告はこちらをご覧ください。

2018/12/19 年末年始の発送について
年末年始の発送について
12月30日(日)〜1月6日(日)を年末年始の休業とさせていただきます。

期間中のご注文は承りますが、お問い合わせ及び商品の発送は休業明けからとなりますのでご了承ください。
また発送スケジュールは以下の通りです。
期間中ご迷惑をお掛けいたしますが何卒よろしくお願いたします。

12月28日(金)までのご注文分 ⇒ 最終12月29日(土)発送
12月29日(土)~1月6日(日)のご注文分 ⇒ 1月7日(月)以降順次発送

※12月29日(土)、1月7日(月)は、ご自宅用のみの発送とさせていただきます。
ラッピング等のご進物がある場合は、1月8日(火)の以降の順次発送となります。

【着日指定について】
※着日のご指定はご注文日の4営業日以降で承ります。
※指定はカート内配達希望日欄で承ります。要望欄でのご希望はお受けできません。
※着日をご指定いただくよりも、「着日指定無し」の方が早くお届けできます。
 
2018/12/14 焼えびのからすみ添え〜新たな年を迎えるお料理〜本みりんレシピ
焼えびのからすみ添え〜新たな年を迎えるお料理〜本みりんレシピ
頭付きのえびは豪華なだけでなく、中にある旨味が料理をよりおいしくします。仕上げに使うからすみはボラの卵巣を塩漬け→塩抜き→乾燥して作る、手間のかかった加工品。チーズにも似た濃厚なうまみはいろいろな料理に利用することができます。

そんな焼えびのからすみ添えと一緒に味わっていただきたいのが、干支ボトル(亥)。すっきりとしたお酒なので、淡白なえびなど魚介類との相性も良いです。

焼えびのからすみ添えの作り方はこちら
 
2018/12/10 「女性自身」の雑誌に白扇酒造の本みりんが掲載されました!
「女性自身」の雑誌に白扇酒造の本みりんが掲載されました!
12月4日(火)に発売された雑誌「女性自身」に白扇酒造の本みりんが掲載されました。
美ボティタレントの中島史恵さんが見初めた調味料として紹介していただきました。
 
2018/12/10 「毎日美味しいお取り寄せ帖」など3冊の雑誌に白扇酒造の本みりんが掲載されました!
「毎日美味しいお取り寄せ帖」など3冊の雑誌に白扇酒造の本みりんが掲載されました!
食の雑誌「毎日美味しいお取り寄せ帖」と「美しくなるフードセラピー2018年11月号」、「天然生活」に白扇酒造の本みりんが掲載されました。

「毎日美味しいお取り寄せ帖」では、食のプロであり、美食家であるしらいのりこさんのお気に入りの調味料として、「美しくなるフードセラピー」では、みりんの選び方でオススメのみりんとして紹介していただきました。
 
2018/11/22 失敗しにくいローストビーフ〜柚子胡椒ソース添え〜今年の終わりの楽しい集まりには。〜本みりんレシピ
失敗しにくいローストビーフ〜柚子胡椒ソース添え〜今年の終わりの楽しい集まりには。〜本みりんレシピ
ローストビーフというとなんとなく難しいイメージですがちょっとしたコツで柔らかく作ることができます。
見た目にも華やかで、お酒とも相性が良いので覚えておくとクリスマスや年末のホームパーティーに便利です。

ローストビーフにはワインと思いがちですが、なんと焼酎も合います。
当蔵の焼酎だと「初留10分」と相性が良いです。
おいしいお酒、おいしい料理、楽しい仲間。
満ち足りた楽しい時間をお過ごしくださいね。

失敗しにくいローストビーフ 柚子胡椒ソース添えの作り方はこちら
 


next