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白扇酒造のイベント、キャンペーン情報、ホームページ更新を随時お知らせしています。
テレビ、雑誌などのメディア掲載のご報告はこちらをご覧ください。

2019/04/22 GW休暇の発送について
GW休暇の発送について
4/27(土)〜4/29(月)、5/1(水)〜5/6(月)を休業とさせていただきます。

期間中のご注文は承りますが、お問い合わせ及び商品の発送は休業明けからとなりますのでご了承ください。

また発送スケジュールは以下の通りです。
期間中ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

【発送スケジュール】
4/29(月)までのご注文
⇒ 4/30(火)発送

4/30(火)〜5/6(月)までのご注文
⇒ 5/7(火)より順次発送

【ご注意ください】
※4/30(火)は、ご自宅用のみの発送とさせていただきます。
ラッピング等のご進物がある場合は、5/7(火)以降の順次発送となります。

【着日指定について】
※着日のご指定はご注文日の5営業日以降で承ります。
※指定はカート内配達希望日欄で承ります。
 要望欄でのご希望はお受けできません。
※着日をご指定いただくよりも、「着日指定無し」の方が早くお届けできます。
 
2019/04/19 タケノコとイカの木の芽和え〜春の芽吹きを感じる季節になりました。〜本みりんレシピ
タケノコとイカの木の芽和え〜春の芽吹きを感じる季節になりました。〜本みりんレシピ
木の芽和えはこの季節にピッタリな小さな酒肴。
筍や山椒の芽吹きを白みそ仕立てでいただきます。
市販のゆでた筍も便利ですが旬の風味が味わえるのは今だけ。
筍をゆでるのは少し手間ですが、ゆでたての筍で味わっていただきたい春の味です。
さわやかな季節にピッタリな香り豊かな麦焼酎 花満太郎と一緒にどうぞ。

タケノコとイカの木の芽和えの作り方はこちら
 
2019/04/04 WEBマガジン「UPDAYS」で白扇酒造の本みりんが紹介されました!
WEBマガジン「UPDAYS」で白扇酒造の本みりんが紹介されました!
モノ選びで日々をアップデートするWEBマガジン「UPDAYS」で、白扇酒造の本みりんが掲載されました。
オススメのみりん10選の1つとして紹介されています。
詳しくは「UPDAYS」をご覧ください。

WEBマガジン「UPDAYS」
 
2019/03/20 第24回 日本のお酒を味わう会〜名古屋城夜桜風情〜で白扇酒造のお酒を出品します!
第24回 日本のお酒を味わう会〜名古屋城夜桜風情〜で白扇酒造のお酒を出品します!
このイベントは、日本全国800種類以上の日本酒とカクテルを味わえる饗宴です。
数々の銘酒を味わいながら旬の食材を中心とした料理をお召し上がりいただけます。
他にも、漕しぼりの実演やチャリティーオークションなど楽しい企画が盛りだくさんです。

白扇酒造からは夏の限定酒を提供します。

美味しいお酒や料理とともに蔵元との交流をお楽しみください。
白扇酒造も皆様と交流できるのを楽しみにしています。
ぜひ、お越しください♪

◯日時
平成30年4月3日(水)
18:00〜20:00
※受付は17:30〜

◯会場
愛知県名古屋市西区樋の口町3-19 ホテルナゴヤキャッスル2階「天守の間」

◯会費
お一人様 10000円
 
2019/03/15 「ハルメク」の雑誌に白扇酒造の本みりんが掲載されました!
「ハルメク」の雑誌に白扇酒造の本みりんが掲載されました!
2019年4月号の「ハルメク」に白扇酒造の本みりんが掲載されました。
「横山タカ子さんの簡単!発酵レシピ」の企画で、愛用調味料として紹介していただきました。
 


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