ホーム >  最新メディア掲載 >  2004年以前

最新メディア掲載

過去の履歴はこちら
2017年2016年2015年2014年2013年2012年2011年2010年2009年2008年
2007年2006年2005年2004年以前


2004年 12月 昭文社ムック「超強力おとりよせBOOK決定版」の17ページ、及び49ページ
弊社商品が掲載されました。 編集者&ライターがすすめる「これがおいしかったBEST3」にも選ばれ ています。大変光栄です。
2004年 12月

アシェット婦人画報社の月刊誌「ヴァンテーヌ」1月号 162ページ
福来純三年熟成本みりん」が掲載されています。

関西の食マガジン「あまから手帖」12月号(クリエテ関西)148ページ
花美蔵純米料理酒」が紹介されています。

2004年 12月
「超強力おとりよせBOOK決定版」
昭文社ムック
1996年 4月
サライ「もうひとつの旬」 小学館
2004年 11月 11/1発売の料理雑誌「エル・ア・ターブル No.16」アシェット婦人画報社(16ページ)
東京南麻布の日本料理店「分とく山」総料理長野崎洋光様ご推薦の本みりんとして当社の「福来純三年熟成本みりん」が掲載されています。
2004年 10月 「ヴァンサンカン12月号」アシェット婦人画報社(350、351ページ)
近茶流宗家の柳原紀子様園子様ご推薦の贈り物として当社の「福来純三年熟成本みりん」と「ここ一番杉樽焼酎」が掲載されています。
2004年 9月 「クレア ドゥエ イーツ 2004秋号」 (株)文藝春秋
91ページに「今日の料理」小林毅編集長ご推薦のお取り寄せとして当社の「福来純三年熟成本みりん」が掲載されました。
2004年 9月 首都圏のタウン誌「TOKYO BROS」11月号
(東京ニュース通信社/9月24日発売)
東京新宿の超人気ラーメン店「麺屋武蔵」の「山田雄」さんお薦め、秘密のお取り寄せとして「福来純三年熟成本みりん」が紹介されます。
2004年 5月 「自遊人」7月号(カラット社)
『本物の「食」』という連載で120ページから124ページまでの4ページにわたって当社について掲載されています。「福来純三年熟成本みりん」についてはもちろん、当社の純米酒花美蔵「蔵」米焼酎についても高い評価をいただきました。
2004年 5月 「和のきほん、いつもの味をおいしく、手早く。」(文化出版局)
後藤加寿子著の79ページ「おいしい隠し味」にて「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。

2004年 4月

JAF(日本自動車連盟)のPR誌「JAF Mate 5月号」(18ページ)
岸朝子さんが選んだおいしい「お取り寄せ」調味料として「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。
2004年 3月 オレンジページムック(オレンジページ)
「玄米でおうちゃくダイエット」(23ページ)
2004年 3月 「ちちんぷいぷい」3/17 毎日放送
毎日放送の情報番組「ちちんぷいぷい」(3/17放送)でみりん作りの様子なども含めて「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。
スタジオでも番組出演者が「福来純三年熟成本みりん」と一般的なみりん風調味料の飲み比べ、その違いに驚かれていました。
この番組が放映された直後から、当社は問合せの電話対応に追われ、ホームページもサーバーダウンするなど大反響でした。
2004年 3月 ブルータス4/1号(マガジンハウス 3/15発売)
299ページに「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。
2004年 1月 「ラヴィ ドゥ トランタン」3月号(アシェット婦人画報社)
2004年 1月 月刊PLAYBOY(3月号) 集英社
田崎真也さんの「今月のPLAYBOYな酒」(15ページ)
2003年 11月 すてきな奥さん2004新春号(主婦と生活社)
「体にいい食べ物大百科」
2003年 11月 「わたしにもできる京料理」(淡交社)
2003年 11月 STORY(12月号) 光文社
伊藤緋沙子さんの「40歳からの美のレッスン」(200ページ)
2003年 10月 朝日新聞 10/18「be on Sunday」
e3「食彩々」■プロの食材 みりんに「酔う」
2003年 10月 朝日新聞 10/3「伝統の調味料本物志向に拍車」 朝日新聞社
2003年 6月 光文社の女性自身今週号(6月3日号)の138ページ
2003年 6月 婦人画報7月号の付録「日本の宝」61ページ
2003年 5月 知る、遊ぶ、和の心を楽しむ新幹線車内誌
「ひととき・hitotoki」5月号 松田美智子の美味玉手箱 第十回にて
2003年 5月 講談社の女性雑誌で「Grazia」 6月号 松田美智子さんが選ぶ
“安全な食品”のページ
2003年 2月 「これを食べよう、うまいぞ安全 !!」平澤正夫 著 講談社+α文庫
2003年 1月 秘伝「かくし味」 遠藤ケイ 著  ブロンズ新社
2002年 6月 食の堕落を救え! 小泉武夫編著 廣済堂出版
2002年 4月 朝日新聞夕刊 4/4「遠藤ケイの隠し味探訪」 朝日新聞社
2002年 3月 伝説の味五十三紀行 中島信吾著 朝日新聞社
2001年 11月 オレンジページムック「素食がおいしいvol.3」 オレンジページ
2001年 9月 「暮らしの手帖が選んだ誠実な食品」 暮らしの手帖社
2001年 6月 日本の朝ごはん食材紀行 向笠千恵子著 新潮社
2001年 6月 婦人公論「うまいもの帖」 中央公論社
2000年 3月 産地直送おいしいものガイド 金丸弘美著 講談社
1999年 11月 買ってもいい【食卓編】 船瀬俊介著 光文社
1999年 4月 全国うまいもの名鑑4/30 NHK教育テレビ
1998年 12月 クロワッサン「塩田ミチルさんが選んだ調味料」 マガジンハウス
1998年 8月 食卓のおとし穴 平澤正夫著 小学館
1998年 6月 週刊ポスト6/21「世界のロングセラー」 小学館
1997年 11月 文春文庫「全国名品とりよせ図鑑」 萬眞知子著 文藝春秋
1997年 7月 きょうの料理「あじな旅ひとの技」 日本放送出版協会
1997年 5月 どっちの料理ショー「かつ丼vs親子丼」5/22 よみうりTV
1997年 1月 家庭画報「味の名家のおせちとお雑煮」 世界文化社