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2010年12月 『ノジュール』1月号(JTBパブリッシング)
JTBパブリッシング発行の月刊誌『ノジュール』の「発酵食品を愉しむ」という特集で、食文化研究家の森枝卓士先生に白扇酒造を紹介いただきました。
2010年12月 『天然生活』2月号(株式会社地球丸)
株式会社地球丸発行の『天然生活』2月号の「10年定番の食料品」という特集
で、料理研究家の松田美智子さんに「福来純三年熟成本みりん」を
ご紹介いただきました。
2010年12月 中田英寿オフィシャルホームページ
『nakata.net』

中田英寿オフィシャルホームページ『nakata.net』の 「Staff Diary Revalue NIPPON」岐阜日記に、 9月に中田英寿氏が当蔵を訪れた時の様子が紹介されました。 「福来純三年熟成本みりん」でつくる梅酒「梅美醂」についても その製法と味に“驚いた”と詳しく紹介いただいています。
2010年10月 『大人で可愛いナチュラル服/2011年冬号』(主婦の友社・発行)
“センスがいい人の お取り寄せ&手土産手帖”特集で「古々美醂」をご紹介いただきました。
2010年10月

MIKUNI GOGOGO!(「オテル ドゥ ミクニ」 オーナーシェフ三國清三氏のオフィシャルウェブマガジン)
東京のレストラン「オテル ドゥ ミクニ」 オーナーシェフ三國清三氏のオフィシャルウェブマガジン 『MIKUNI GOGOGO!』に、当社社長のインタビューが掲載され、 「福来純三年熟成本みりん」の紹介やみりんレシピも掲載されました。

また、三國清三氏のブログ『ブログDE三國』でも、 『白扇酒造さんの「古々美醂」を飲んだときのこと。』というタイトルで 三國清三氏と当社の「古々美醂」との初めての出会いのときのことを お話いただきました。
 

2010年 12月
『ノジュール』1月号(JTBパブリッシング)
『ソトコト』10月号
2010年 9月
『ソトコト』10月号 (木楽舎)
『ソトコト』10月号
2010年 7月
『CREA(クレア)』8月号 (文藝春秋)
『CREA(クレア)』8月号
2010年 6月
『サライ増刊 美味サライ7月号』
(小学館発行)
『allora〔アローラ〕』12/15号
2010年 9月 『ソトコト』10月号(木楽舎)
月刊誌『ソトコト』10月号の「全国県民食材事典」特集にて「福来純三年熟成本みりん」を紹介いただきました。
>> ソトコト
2010年 9月 「胃ブクロ日記」
グルメ情報サイト『グルメぴあ』で掲載中の人気ブログ「胃ブクロ日記」に「食前酒として飲めるみりん」として「福来純三年熟成本みりん」を紹介いただきました。
>> グルメぴあTOP
2010年 8月 『週刊女性』8月10日号(主婦と生活社)
『週刊女性』8月10日号の「47都道府県 ごちそう調味料大図鑑」 という特集で、「福来純三年熟成本みりん」をご紹介いただきました。
2010年 7月 日本経済新聞 NIKKEIプラス1
7月17日発行の日本経済新聞「NIKKEIプラス1」の「何でもランキング」で当社の「福来純三年熟成本みりん」が「重宝するご当地調味料」の第2位に選ばれました。
2010年 7月 『CREA(クレア)』8月号(文藝春秋)
文藝春秋発行の月刊誌 『CREA(クレア)』8月号に 「福来純三年熟成本みりん」をご紹介いただきました。
2010年 7月 『料理王国』2010年8月号(株式会社アビーハウス発行)
『料理王国』2010年8月号で「古々美醂」をご紹介いただきました。
2010年 6月 『週刊現代』(講談社)
6月14日発売の『週刊現代』のお取り寄せ特集で「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。
2010年 6月 『全国ごちそう調味料』橘由歩著(幻冬舎)
6月に幻冬舎から発売された『全国ごちそう調味料』に「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。
2010年 6月 『サライ増刊 美味サライ7月号』(小学館発行)
『サライ増刊 美味サライ7月』の「美味サライが世界に持っていったもの」という特集に、当社の「福来純 古々美醂」をご紹介いただきました。
2010年 4月 『はれ予報 5月号』(株式会社しんきんカード発行)
しんきんカード会員向けの情報誌『はれ予報 5月号』に「三年熟成本みりん」をご紹介いただきました。
2010年 1月 『日刊Health(ヘルス)』2010年2月号(日経BP社発行)
『日刊Health(ヘルス)』2010年2月号で当社の福来純三年熟成本みりんをご紹介いただきました。