ホーム >  最新メディア掲載 >  2011年

最新メディア掲載
過去の履歴はこちら
2020年2019年2018年2017年2016年2015年2014年2013年2012年2011年
2010年2009年2008年2007年2006年2005年2004年以前

2011年 10月 『よりぬき ただいま食事中』
(クウネルまんぷく 隊・編/マガジンハウス発行)
エッセイスト・宮脇 彩さんにおススメの調味料として当社の「福来純三年熟成本みりん」を紹介いただきました。
2011年 9月 『クロワッサンPremium(プレミアム)』
マガジンハウス発行
『クロワッサンPremium』特別編集の別冊「とびきり美味しい日本を取り寄せる」で、伝統発酵調味料として「福来純三年熟成本みりん」をご紹介いただきました。
2011年 7月 『日経health(ヘルス)』
2011年8月号(日経BPマーケティング発行)
「佐伯チズ直伝 輝く女の内面美容」というページで「福来純三年熟成本みりん」をご紹介いただきました。
2011年 3月 『満天☆青空レストラン』
日本テレビ系28局ネット
毎週土曜日に放映中の人気番組『満天☆青空レストラン』で川辺町本社蔵元が紹介されました。
宮川大輔さん、オードリー春日さん、オードリー若林さんが蔵元を訪れ、みりんのしぼり工程を見学したり、【櫂入れ】という作業に挑戦しました。
また「福来純三年熟成本みりん」を飲んだり、みりん料理をおいしそうにほうばる姿が放映され、放送直後はホームページにもアクセスが集中し一時閲覧できなくなるほどでした。
2011年 3月 『家庭画報SPECIAL「日本の美味遺産 食べに行きたい、取り寄せたい」』(世界文化社発行)
家庭画報SPECIAL「日本の美味遺産 食べに行きたい、取り寄せたい」』に「福来純三年熟成本みりん」をご紹介いただきました。
2011年 2月 『婦人画報』4月号(アシェット婦人画報社発行)
58ページから6ページにわたって近茶流柳原尚之様の取材で当社の「福来純三年熟成本みりん」が掲載されました。
2011年 9月
『クロワッサンPremium(プレミアム)』
マガジンハウス発行
クロワッサンPremium(プレミアム)
2011年 2月
『婦人画報』4月号
(アシェット婦人画報社発行
『婦人画報』4月号
2011年 2月
『自遊人』3月号(株式会社自遊人)
『自遊人』3月号
2011年 2月 『週末お米ダイエット』(監修:辻野将之/マガジンハウス発行)
マガジンハウス発行の『週末お米ダイエット』で当社の「福来純三年熟成本みりん」をご紹介いただきました。
2011年 2月 『自遊人』3月号(株式会社自遊人)
株式会社自遊人発行の『自遊人』3月号の「日本の調味料大辞典」の「味醂」特集で、当社の味醂造りを取材いただきました。
3ページにわたって紹介されています。