ホーム >  最新メディア掲載 >  2008年

最新メディア掲載
過去の履歴はこちら
2020年2019年2018年2017年2016年2015年2014年2013年2012年2011年
2010年2009年2008年2007年2006年2005年2004年以前

2008年 12月

松田美智子のお取り寄せ食堂『松田美智子のお取り寄せ食堂』
松田美智子著(文芸春秋)

文芸春秋より発売されました「松田美智子のお取り寄せ食堂」松田美智子著に、「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。

2008年 11月

『月刊誌『食楽』12月号
月刊誌『食楽』12月号に、森枝卓士さんご推薦の「とっておき」として
「福来純古々美醂」が掲載されています。

2008年 10月

『山本益博の厳選!取り寄せごはん』山本益博著(青春出版社)
青春出版社から10月に発売されましたた単行本、『山本益博の厳選!取り寄せごはん』山本益博著に「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。

2008年 10月

今夜はだんらん鍋にしましょ!』(泉書房編集部編)
泉書房から10月に発売されました単行本、『今夜はだんらん鍋にしましょ!』(泉書房編集部編)の中の「おすすめのお取り寄せ」で、「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。

2008年 8月 取材の時に撮影しました『そこが知りたい特捜!坂東リサーチ』CBCテレビ
毎週木曜日に放映中のCBCテレビの人気番組「そこが知りたい特捜!坂東リサーチ」で川辺町本社蔵元が紹介されます。
坂東英二さん、久本朋子さん、SHELLYさんが蔵元を訪れ、「福来純三年熟成本みりん」を召し上がる様子などが放映されます。
2008年 8月 an an『an an』(マガジンハウス)
マガジンハウスの雑誌『an an』(8/27発売)の「日本一の食卓」特集で、フードコーディネーター広沢京子さんのおすすめとして「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。
2008年 8月 家庭画報『家庭画報』(世界文化社)
世界文化社の雑誌『家庭画報』10月号(9/1発売)の「気になる調味料 誌上テイスティング」で、「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。
2008年 8月 『日本の「伝統」食』『日本の「伝統」食』森枝卓士著(角川SSC新書)
森枝卓士著、角川SSC新書の書籍(7/25発売)『日本の「伝統」食』の中の「味醂」カテゴリで、白扇酒造株式会社が紹介されました。
2008年 7月 『濱田美里の季節の「元気ごはん」』濱田美里著(講談社)
人気の女性若手料理家、濱田美里さんのレシピ本『濱田美里の季節の「元気ごはん」』に、福来純三年熟成本みりんが紹介されました。
2008年 5月 『太一×ケンタロウ 男子ごはん』テレビ東京
テレビ東京にて毎週日曜日に放送中の「太一×ケンタロウ 男子ごはん」という番組で、当社の「福来純三年熟成本みりん」が紹介されます。

「太一×ケンタロウ 男子ごはん」公式サイト
2008年 3月 別冊すてきな奥さん『工藤家の元気がでる食卓』
工藤雅子著(主婦と生活社)
横浜ベイスターズ工藤投手の奥様、工藤雅子さん著、別冊すてきな奥さん「工藤家の元気がでる食卓」(主婦と生活社) で、当社の「花美蔵純米料理酒」が紹介されました。
2008年 3月 『食彩の王国』テレビ朝日系列(関東ローカル)
テレビ朝日系列(関東ローカル)にて毎週土曜日に放送中の「食彩の王国」という番組で、当社の「福来純三年熟成本みりん」と「福来純 古々味醂」が紹介されました。
特に、「福来純 古々味醂」は、フランス料理界で活躍する三國清三シェフが 「福来純 古々味醂」をフレンチで使われている様子が紹介され、大変大きな反響をいただきました。

「食彩の王国」公式サイト
2008年 2月 『ecommom(エコマム)』2月号
(日経BP社発酵)
『ecommom(エコマム)』2月号の「おいしい調味料カタログ」に、「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。
2008年 1月 『クロワッサン「お取り寄せの本」』
(マガジンハウス)
1月31日にマガジンハウスから出版された『クロワッサン「お取り寄せの本」に、佐伯チズさんのご推薦で「福来純三年熟成本みりん」が紹介されました。