【材料】 4人分
    合い挽き肉
  
  
    400g  
    玉ねぎ
  
  
    中1/2  
    えのき
  
  
    1/2袋  
    塩こしょう
  
  
    少々  
合わせ調味料
    甘酒
  
  
    大さじ3  
    麩(パン粉でも可)
  
  
    大さじ3  
作り方
1
  玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンでしんなりするまで炒めます(中火)
2
  あら熱がとれたら、フライパンの
玉ねぎの中に、みじん切りしたえのきと肉、合わせ調味料をいれます。
3
  よく混ぜ合わせて小判型に形成します。
4
  フライパンに並べ、ハンバーグの真ん中を指で窪ませて、中火で焼きます。
5
  周りが白っぽくなってきたらひっくり返し、裏面を焼きます。
6
  お好みのソース、タレをかけて
完成です。
ポイント
    甘酒と麩はひたしておくと良いです!
今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです


 
	







 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報