【材料】 約4個分
    水
  
  
    400cc  
    砂糖
  
  
    大さじ4  
    粉寒天
  
  
    小さじ1/2  
    インスタントコーヒー
  
  
    6g  
甘酒練乳
    甘酒
  
  
    150cc  
甘酒をハンドブレンダーにかけてなめらかにする 小鍋に入れてとろっとするまで火にかける 氷水をあててすぐに冷やす。
作り方
1
  小鍋に、水と砂糖、粉寒天を入れてよく混ぜ中火にかける。
煮立ったたら弱火にし、混ぜながら3分程煮る。
2
  インスタントコーヒーを加え、ひと煮たちしたら火を止める。
粗熱がとれたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
3
  食べるときに、コーヒーゼリーに甘酒練乳を適量かける。
ポイント
    寒天はしっかり煮立たせてきちんと溶かしましょう
お好みで寒天の量を変えてみてください。
今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです


 
	







 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報