【材料】
    ★薄力粉
  
  
    100g  
    ★全粒粉薄力粉
  
  
    50g  
    ★ベーキングパウダー
  
  
    6g  
    ★抹茶粉(よもぎ粉や野菜パウダーでも)
  
  
    5g  
    ★塩
  
  
    ひとつまみ  
    ◎豆乳(無調整)又は牛乳
  
  
    100g  
    ◎菜種油
  
  
    60g  
    ◎福来純 甘酒
  
  
    50g  
    ◎メープルシロップ
  
  
    50g  
    ☆黒豆
  
  
    お好きなだけ  
(チョコチップ、キャロブチップ、ナッツでも)
作り方
1
  オーブンを170℃に予熱しておく
2
  ★をビニール袋に入れ、空気を含ませるようにシャカシャカと振る
3
  ボウルに◎を入れて泡立て器でよくよく混ぜる(乳化)
4
  2をボウルに入れ、☆も一緒に入れてゴムベラでサックリと切るように混ぜる
5
  マフィン型に流し入れて、オーブンで170℃で20分ほど焼く
6
  竹串を刺してドロっとした中身がついてこなければ完成‼︎
今回のおすすめ商品はこちら

こちらのレシピもおすすめです


 
	







 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報