ホーム >  うまいものインタビュー >  ユリス麻布十番 様

うまいものインタビュー
本みりんをご愛用いただいているこだわりの料理店をレポート。
Vol.6 「ユリス麻布十番」さま
ユリス麻布十番

東京都港区麻布十番2-11-5 アクシアフォレスタ麻布1F
Tel 03-5765-2333
Fax 03-5765-2332

営業時間:
ランチタイム11:30~14:00(ラストオーダー)
ティータイム14:00~18:00
ディナータイム 18:00~21:00(ラストオーダー)

定休日:毎週月曜日
http://www.yuris.jp/

東京のおしゃれな町、麻布十番にあるレストラン「ユリス麻布十番」
洋食やケーキなどに当社の「福来純三年熟成本みりん」や梅酒が使われています。

フォアグラには「福来純三年熟成本みりん」がとても良く合うようです。
みりんを使うと色もきれいに仕上がるそうです。
梅酒のゼリーを添えたり、ドライマンゴをみりんで戻したり、当社の製品が活躍しています。
みりんで漬けた枇杷のデザート。教えていただかないと全くわかりません。
おいしいです。 お持ち帰り用の「梅」というチョコレートケーキにも当社の製品が使われています。
総料理長の多田鐸介様(左)とパティシェの星野秀介様(右) 研究熱心で和洋の垣根にとらわれず、新しい味に挑戦されています。
福来純三年熟成本みりんをとても高く評価していただいて感激しました。ありがとうございました。

飲食店・業界関係者様のお問い合わせ・資料請求をお待ちしております。
業務用お問い合わせ

2006.03.29 「なり多」様 フレンチ創作料理
2004.07.13 「名古屋なまずや」様 うなぎ、日本料理
2004.03.25 「ユリス麻布十番」様 洋食・洋菓子
2003.09.11 「ラーメン店 如水」様 ラーメン
2003.07.24 「ヤゴト千歳」様 懐石料理
2003.05.22 「千薫庵」様 牛肉ステーキ
2003.03.01 「鳥つね自然洞店」様 親子丼
2003.10.15 「べにや無何有(むかゆう)」様 温泉
記載されている内容の著作権は、白扇酒造株式会社及び情報提供者に帰属します。
当該掲載情報の転用、複製等の一切を固く禁じております。