【材料】
    豚肩ロース肉
  
  
    2枚  
ソース
    にんにく
  
  
    2片 すりおろす  
    玉ねぎ
  
  
    1/2個 すりおろす  
    菜種油
  
  
    大さじ1  
    大さじ2  
    大さじ1  
    酢
  
  
    大さじ1  
    こしょう
  
  
    少々  
作り方
1
  フライパンに菜種油をひいて、ニンニクを炒める。香りがたったら、玉ねぎを加え炒める。調味料を全て入れて沸いたら火を止める。
2
  豚肉は、包丁の背でたたきのばし、豚と赤身の間に筋に数本切り目を入れておく。
塩コショウをふり、小麦粉を薄くまぶし、ソテーする。
ポイント
    お肉に小麦粉をまぶしてからソテーすることで肉が柔らかくなり旨みを閉じ込めます、
表面がカリッと美味しくなります。
今回のおすすめ商品はこちら
こちらのレシピもおすすめです


 
	









 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報