レシピ塩こうじ未分類野菜鍋・汁

塩麹ポトフ

なんと味付けは塩麹のみ!!
塩麹の力で肉や野菜が柔らかくなり、肉と野菜そのものの旨みを引き出します。
クセになるほど美味しいスープです。

※冷蔵庫の残り野菜、お好みの野菜、お肉でOK!!

【材料】 4人分

◎じゃがいも(半月切り)
大2個
◎玉ねぎ(薄切り)
1個
◎キャベツ
1/4個
◎ズッキーニ
1個
◎とうもろこし
1/3本
◎ソーセージ(卵不使用)
お好みの本数
◎ベーコン(卵不使用)
お好みの枚数
★水
☆福来純 塩麹
大さじ2~

作り方

1

鍋に油を入れて火にかけ、肉類を色が変わる程度に炒める。

2

その後、◎を全て入れて軽く炒めます。

3

★と☆を入れて15分ほど煮る

4

一度、味見をしてお好みで塩麹の量を調整する
(野菜と肉の甘みも出てくるので少しずつ足していくのがおすすめです)

5

全体に火が通っていたら完成です

ポイント

味付けは塩麹のみです!

塩麹と野菜、肉類の旨味でこんなに味が整うのは驚きですよ!
スープを最後まで飲み干せて野菜の栄養もたっぷりととれます。

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・塩こうじ

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