【材料】3~4人分
    ささみ
  
  
    200g  
    きゅうり
  
  
    3本  
    しょうが
  
  
    3片  
合わせ調味料
    練りゴマ
  
  
    大さじ3  
    砂糖
  
  
    小さじ2  
    ごま油
  
  
    大さじ1  
    大さじ1  
    大さじ1  
    しょうゆ
  
  
    大さじ1  
    酢
  
  
    大さじ2  
作り方
1
  水に料理酒としょうがを加え、ささみを沸騰直前までゆでます
2
  沸騰する前に火を止めしばらくおく
3
  きゅうりは千切りにして水分をすこし絞っておく
4
  合わせ調味料を全部入れて混ぜる
5
  ゆだったささみをさいて4とまぜます
6
  盛り付けをして完成
〈ポイント〉
    お肉を柔らかく仕上げるため、煮る時は沸騰させないこと



 
	
 
     
     
    







 ネット購入
ネット購入 レシピ
レシピ お得情報
お得情報