【材料】 2人分
    生タラ
  
  
    2切れ  
塩をふってしばらくおき、水分を拭き食べやすい大きさに切る
    キムチ
  
  
    100g  
    絹ごし豆腐
  
  
    1/2丁  
    しいたけ
  
  
    3個 薄切り  
    しめじ
  
  
    1/2パック ほぐしておく  
    長ネギ
  
  
    1本 斜め薄切り  
    ごぼう
  
  
    1/4本 ピーラーで細く切っておく  
    人参
  
  
    1/4本 ピーラーで薄く切っておく  
    水菜
  
  
    少々  
    出汁
  
  
    700cc  
    酒粕
  
  
    100g  
    50cc  
    味噌
  
  
    50g  
    醤油
  
  
    少々  
作り方
1
  鍋にゴマ油 大1を熱し、キムチと豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら
出汁と料理酒を入れ、残りの野菜を加え火が通るまで煮る。
2
  最後に酒粕と味噌を加え煮て、醤油で味を調える。
ポイント
    酒粕の量はお好みで調整してください。増やすとより酒粕が楽しめます。
コチュジャンや唐辛子を足して辛くするのもオススメ。
〆はうどんをいれたり、ご飯やチーズを入れると最後まで楽しめます。
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