レシピ料理酒本みりん

大豆ミートの唐揚げ 

食べ応えがあり、香ばしくジューシーな植物性100%のヴィーガン唐揚げです。

【材料】作りやすい分量

大豆ミート ブロックタイプ(乾燥)
80g
にんにくおろし
1片分
生姜おろし
1片分
醤油
大さじ2~3
クミンパウダー
少々
片栗粉
適量

作り方

1

大豆ミートをボウルに入れて、かぶるくらいの熱湯を注ぎ、落し蓋をして戻す。
柔らかくなったら、水気を切り粗熱がとれたら、よく絞り食べやすい大きさにカットする。

2

調味料を全て入れ、よくなじませる。

3

片栗粉をまぶし、170度の油でカラッと揚げる。

ポイント

乾燥タイプの大豆ミートを戻したあと、しっかりと水気を絞ることで味がよくしみ込みま
す。

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