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オイスター焼きそば

伝統製法本みりん+オイスターソース+醤油で作る中華風の焼きそばです。いつものソース焼きそばとはひと味違い、たけのこやほたてなどの食感も楽しめごま油の香りが食欲をそそります。

【材料】4人分

焼きそば
4玉
たけのこ(細切り)
100g
ほたて貝柱
200g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
椎茸(厚めスライス)
4個
ニラ
1/2束
生姜(みじん切り)
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
塩 胡椒
適量
大さじ1

【焼きそばソース】

大さじ1.5
オイスターソース
大さじ2
ニンニク
(すり下ろし)
ごま油
大さじ1

作り方

野菜、ほたてなど切り下準備をします。

中火のフライパンにオリーブオイルを入れ、麺を炒めていきます。この時に麺はほぐさないように焼き色が少しつくまで火を入れお皿にあけます。

そのままのフライパンにオリーブオイル、生姜、玉ねぎ、椎茸、たけのこ、ほたて、ニラ、料理酒、の順番で炒め料理酒を入れこれらに火が通るまで炒めます。

麺を再び戻入れ【焼きそばソース】と一緒に炒めます。

塩こしょうで味を調整し、皿に盛り付けて完成です。

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