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さばの味噌缶 なめろう風

さばの味噌煮缶と、薬味をませるだけの簡単なおつまみです。アルコールを飛ばした伝統製法本みりんでコク出しをし味に幅をきかせます。日本酒の肴に最適です。

【材料】4人分

サバ缶 味噌煮 
2缶
大葉
5枚
ミョウガ
3本
ねぎ(青い部分)
1本分
生姜(みじん切り)
小さじ2
卵黄
1個

作り方

ミョウガ、生姜はみじん切り、大葉は丸めて細切りネギは小口切りにします。

サバ缶の汁気は捨てて、中身をボウルにあけフォークで細かく固まりほほぐします。

野菜と、さばを混ぜ合わせ、醤油、電子レンジでアルコールをとばしたみりん、卵黄を入れてよく混ぜます。ここで味見をして好みの味にしてください。

お皿に大葉のせ、その上になめろうを盛り付けて完成です。

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